Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]$ наконец-то капут ?
High Deryni
highderyni




В целях защиты клиентов Банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ «РОССИЯ» принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой – национальной валютой Российской Федерации – рубль.
http://web.abr.ru/moscow/

Глава ВТБ: Россия должна продавать и покупать ресурсы и товары за рубли
http://www.interfax.ru/russia/368100

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" прорабатывает вопрос более активного использования рубля в расчетах с контрагентами за рубежом.  Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании Сергея Куприянова. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, переход с долларов на евро при расчетах с покупателями обсуждает и "Газпром нефть".
http://itar-tass.com/ekonomika/1101713?utm_medium=rss20

Бумеранг имени Сечина или операция «поджечь доллар»

Глава ОАО «Роснефть» выдвинут кандидатом в новый состав совета директоров ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» (СПбМТСБ), сообщили в пресс-службе «Роснефти».

«В начале марта 2014 года «Роснефть» делегировала кандидатов для вхождения в совет директоров СПбМТСБ в лице президента компании Игоря Сечина, вице-президента Дидье Касимиро и советника президента компании Аркадия Самохвалова. Таким образом, компания реализовала своё право как акционер и держатель пакета акций биржи», – сказал представитель «Роснефти» агентству «Прайм».

В мае состоится собрание акционеров биржи, которое изберёт новый состав совета директоров, после чего будет избран председатель совета, пояснил собеседник агентства. Источник в финансовых кругах ранее сообщил агентству РИА «Новости», что Игорь Сечин может возглавить совет директоров биржи.

Руководитель Роснефти взял уже готовый инструмент и сейчас будет его резко допиливать до нужной кондиции. В контексте мега-сделок и мега-проектов с Китаем и Индией у него возникает огромный потенциал для того чтобы сделать Москву (или фактически Питер) второй мировой энергетической столицей и сильно облегчить РФ и другим странам отвязку от доллара, как минимум в энергетической сфере. А нефть, это не только «кровь войны», но и кровь мировой экономики.

Сейчас, на глазах офигевшего Вашингтона, Сечин точит кол из иранской осины: "Госдепартамент США не смог подтвердить прогресс в переговорах, но подчеркнул обеспокоенность США."

Угадайте с трех раз куда пойдет нефть, которую Роснефть получит у Тегерана? Точнее где и в какой валюте её будут продавать? Ну вот и обеспокоенность, плавно переходящая в истерику.

«Однако, заявления Лаврова по Ирану (в стиле «американцы — мудаки, иранцы должны быть в Женеве») и по Украине (в стиле «мы можем вмешаться, если попросят») показывают что Россия хочет выиграть на обеих досках, а это уже очень круто с точки зрения циника-оптимиста.»

Что будет дальше? А дальше, если не произойдет ничего экстраординарного, нас ждет отвязка от доллара, чистки, международные потрясения, турбулентность в международной экономике и слом всех привычных конфигураций. Будет страшно и радостно. Скучно не будет. Точно.

http://ruposters.ru/archives/4020?fb_action_ids=725698730813749&fb_action_types=og.likes



Страны БРИКС превращаются в антидолларовый союз
http://mixednews.ru/archives/60963

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in